Главная Блог Зарядное устройство для двух/трёх аккумуляторов одновременно

Блог

« Назад

Зарядное устройство для двух/трёх аккумуляторов одновременно  14.01.2019 14:36

Для любых камер GoPro, Xiaomi, Sjcam.

Логичное продолжение следующего пункта. Раз уж у вас есть несколько запасных батареек (очень предусмотрительно, вы молодец!) – надо подумать, как оперативно их заряжать.

Есть у нас поучительная история на этот случай. Прекрасная девушка София, наш постоянный клиент, решила взять свою пятую гоу про и поехать кататься на лыжах. София не первый раз использует экшен - камеру, знает о малой ёмкости батарей, и поэтому взяла с собой целых три запасных аккумулятора.

Когда София вернулась из отпуска, она рассказала о том, что за неделю покатушек она ни разу не выспалась. Знаете, почему?

Потому что София заряжала аккумуляторы по одному через камеру. Заряжаются они полтора часа. Поэтому Софии приходилось ставить будильник, и каждые полтора часа ночью она просыпалась, доставала из камеры заряженный аккумулятор, вставляла запасной и ложилась спать. И через полтора часа снова встала, чтобы повторить процедуру :D

Таким образом, к утру у неё было 3-4 полностью заряженных аккума, и она могла наконец идти кататься.

Как вы понимаете, София пришла к нам за зарядкой для аккумуляторов, чтобы одновременно заряжать их все и ночью заниматься более интересными делами. Например, спаааать. :)

Практически любая зарядка для батареек любой камеры зарядит 2 или 3 аккумулятора за те же 1,5 часа. То есть, вы катаетесь/плаваете/снимаете природу. Потом, когда решили перекусить/добрались до поселка с электричеством – поставили заряжаться сразу 3 аккумулятора. И дальше в путь, с новым запасом заряженных батарей.

Ну, и кроме явного преимущества во времени и удобстве, заряжать аккумуляторы через зарядное устройство намного безопаснее чем через камеру.

Потому что:

- камера не перегревается;

- когда камера стоит на зарядке, она «голая» - без аквабокса/чехла/рамки – мышка бежала, хвостиком махнула (ребёнок проходил мимо, задел провод; кот показывал чудеса грациозности, уронил камеру; пьяный сосед решил станцевать), камера упала и разбилась;

- зарядные устройства подают ток нужной силы, что продлевает срок службы аккумуляторов.